カリカリ&ほくほく♡
カボチャの肉巻き南蛮
カボチャに豚バラ肉を巻いてボリュームアップ!
南蛮だれにはお酢だけではなくレモン汁など柑橘系の汁を加えると◎
お酢は加熱すると酸味が飛んでしまいますが柑橘系は酸味が飛びにくく程よい酸味が残ります
カリッと焼けたお肉&ほくほくのカボチャ
良かったら作ってみて下さい
カボチャはラップに包み500Wで約1分半~2分レンチンする
※写真は1/4個ですが使用したのは約1/8個
カボチャを2~3mmの厚さに切る
豚バラ肉に塩胡椒&茶漉しで片栗粉を振りかけカボチャにクルクルと巻いていく
フライパンにサラダ油をしきカボチャを並べ火を点ける
ジュ~っと音がしたら蓋をして中弱火で約3~4分焼く
ひっくり返して同様に焼き両面がこんがり焼けたら南蛮だれを入れて煮絡める
お好みで白胡麻を振りかけたら出来上がり♡
◾︎ COMMENTARY
南蛮だれは蓋付き瓶でシェイクしてね!
カボチャは薄く切り過ぎると南蛮だれを絡めた時に煮崩れしてしまうので注意!
約2~3mmくらいがベスト◎
南蛮だれにみじん切りにした玉ねぎを加える事で玉ねぎの甘さもプラスされるのでぜひ入れて下さい
◾︎ おすすめ
病みつききゅうりの即席漬け
◾︎ レシピはコチラ
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優 雨