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あの味を再現♡
カボチャ&ナッツのホイップサラダ

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スーパーのお惣菜コーナーで売っているカボチャのサラダを再現してみました!

なめらかなカボチャサラダにカリッとしたナッツが食感のアクセントになり病みつきになる旨さ◎

デザート感覚でも食べられるカボチャサラダです
良かったら作ってみてね
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【作り方】
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カボチャは種を取り除きラップを被せ500Wで約1~2分レンチンする

その後 ひと口大サイズに切り皮を取り耐熱皿に並べる

濡らしたキッチンペーパー&ラップを被せ500Wで約3~4分レンチンする
※竹串がスッと通ればOK

レンチンが終わったら熱いうちにマッシュし粗熱をとる

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ナッツ類は細かく砕きフライパンで弱火でじっくり乾煎りする

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かんたんホイップ&牛乳をボウルに入れて角が立つくらい約1分かき混ぜる

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カボチャの粗熱がとれたらナッツ類&マヨネーズ&コーヒーフレッシュを混ぜ合わせる

ホイップの半量を加え混ぜ合わせ塩胡椒をして味を整える

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残った半量のホイップを乗せお好みでパセリを振りかけたら出来上がり♡

◾︎ COMMENTARY
私が使用した雪印メグミルクのかんたんホイップは本当に便利なおすすめ品!

生クリームは日持ちが短く量が多い…
でもこのかんたんホイップは粉末状になっていて日持ちもするし混ぜる時間は約1分

私にとって泡立て器でたった1分で出来るのが超→魅力的!牛乳も少量◎

スーパーの製菓コーナーにあるので気になる方はぜひ♡

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