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鶏ひき肉100gでコク旨ラグーソースに仕上げる方法

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煮込み時間も少なく作り置きに最適なラグーソースです

普段はケチャップベースで作るのですが今回は頂き物のトマトを使って作りました

鶏ひき肉の量はたった100gです‼︎でもコク旨に仕上げる方法をご紹介

パスタやオムレツのソースにしても良し♡
良かったら作ってみて下さい!

◾︎ 材料
◎トマト                     中3個
◎鶏ひき肉                 100g
◎玉ねぎ                    1/2個
◎ロングウィンナー     3~4本
◎バター(炒め用)         10g

◾︎ 調味料
◎水                          150cc
◎ケチャップ               大さじ3
◎薄力粉                     大さじ1
◎ウスターソース         大さじ1
◎醤油・砂糖              各大さじ1
◎顆粒コンソメ            小さじ1

◎塩胡椒                      適量
◎オレガノ・バジル       適量

◾︎ 作り方
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トマトに十字の切り込みを入れ熱湯に投入
皮がめくれたら取り出す‼︎

トマトを冷水にとり皮をむき水分を拭き取る

種は取らずにそのままみじん切りにする

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ウィンナー&玉ねぎはみじん切りにする

調味料は蓋付き瓶に入れてよーくシェイクしておく

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フライパンにバターをしき玉ねぎを炒める

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玉ねぎが透き通ったら鶏ひき肉&ウィンナーを入れて炒める

全体に火が通ったらオレガノ&バジルをふりかけ混ぜ合わせる

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みじん切りにしたトマトを加えよーく混ぜ合わせる

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調味料を再度シェイクしてフライパンに流し入れる

お好みのトロみ加減になったら火を止めて塩胡椒で味を整える

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出来上がり♡

◾︎ COMMENTARY
鶏ひき肉たった100gでもコク旨に仕上がる秘密はウィンナーを入れる事です◎

鶏ひき肉は淡白なので旨味が詰まったウィンナーを入れて物足りなさをカバー!

このラグーソースを使った料理も投稿していく予定です♡

◾︎ おすすめ
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あの方法de超絶簡単♡
アサリ&菜の花のあんかけ焼きそば


こちらも良かったら作ってみて下さい◎

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