焼き肉のタレde豆腐ステーキ
豆腐は絹しか使わない我が家
絹豆腐は滑らかで美味しいけど
形が崩れやすいのが難点ですよね
以前テレビ放送していた
『伊東家の食卓』の裏ワザを使って
豆腐ステーキを作ってみました
絹豆腐なのに本当に崩れない
簡単裏ワザにびっくりです
✧‼︎ (๑°ㅁ°๑) ‼✧
トマト入り焼き肉のタレをかければ
彩りも良いメイン料理になります
トマト入り我が家の焼き肉のタレ
レシピはコチラ ➡︎ ***
良かったら作ってみて下さい
◾︎ 材料
◎絹豆腐(小分け用) 3個
◎水 適量
◎塩 大さじ1
◎薄力粉 適量
◎トマト入り焼き肉のタレ 適量
◎小葱 お好みで
◎白胡麻 お好みで
◾︎ 作り方
そこへ塩を入れて塩水を作る
出来た塩水に豆腐を入れて
約15~30分浸けておく
食べやすい大きさに切る
キッチンペーパーで水分を拭き取り
薄力粉を全体にまぶす
全体にこんがり焼き色を付ける
カリッと焼けたらお皿に盛り付ける
余分な油を拭き取る
トマト入り焼き肉のタレを入れ
軽く煮詰め豆腐ステーキにかける
小葱&白胡麻はお好みでOK
◾︎ COMMEMTARY ◾︎
簡単裏ワザは塩水に付ける
◎ たったこれだけです ◎
豆腐は表面をカリッと焼き上げる為に
薄力粉を使用してあります
タレは煮絡めず焼き上げた豆腐に
かけてお召し上がり下さい
麻婆豆腐の様なトロみのある
仕上がりにしたい場合は
片栗粉をまぶしタレを煮絡めて下さい
ボリュームが欲しい方は
肉巻き豆腐にするのもおすすめ
良かったら作ってみて下さい
(❁´◡`❁)
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(❁´◡`❁)
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◾︎ 優 雨 LIMIA ◾︎
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