茎ブロッコリーのコク旨濃厚
海老マヨサラダ
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海老&ブロッコリーの相性は
とっても良いですよね
今回は脱マンネリという事で
茎ブロッコリーを使用
ソースにはクリームチーズを加え
コク旨濃厚仕上げです
レンチン約1分で出来る
炒り卵もプラス
彩りも良く食卓が華やかに
良かったら作ってみてね
(❁´◡`❁)
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*材料
◎海老 10尾
☆酒 大さじ1
☆片栗粉(臭み取り&まぶし用) 適量
◎茎ブロッコリー 1/2束
◎卵 1個
*ソース
◎クリームチーズ(常温に戻す)
1個(15g)
◎マヨネーズ 大さじ1
◎練乳・水 各小さじ2
◎レモン汁 小さじ1
◎にんにく(チューブ) 少々
◎塩胡椒 適量
◎BKペッパー お好みで
*作り方
ソースはあらかじめあわせておく
クリームチーズは常温に戻し
細かく刻んで混ぜ合わせる
耐熱容器に卵を割り入れ
泡立て器で解きほぐす
ふんわりラップをして
500Wで約1分強レンチンする
レンチンが終わったら
泡立て器で卵を細かくする
海老は殻&背ワタを取り
酒を揉み込み片栗粉を絡め
冷水にとり臭みを取る
キッチンペーパーで水分を拭き取り
軽く塩胡椒する
水分を絞り食べやすく切る
茎ブロッコリー&卵&ソースを入れ
混ぜ合わせる
最後に海老を入れ混ぜ合わせて
塩胡椒で味を整える
* 優 雨 * クックパッド
* ポイント *
卵はレンチンすると膨らむので
ある程度深さのある
耐熱容器を使用して下さい
茎ブロッコリーの代わりに
菜の花を使用しても春らしくて
良いと思います
良かったら作ってみてね
(❁´◡`❁)
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