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♡ 脱マンネリ ♡
茎ブロッコリーのコク旨濃厚
海老マヨサラダ

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海老&ブロッコリーの相性は
とっても良いですよね

今回は脱マンネリという事で
茎ブロッコリーを使用

ソースにはクリームチーズを加え
コク旨濃厚仕上げです

レンチン約1分で出来る
炒り卵もプラス
彩りも良く食卓が華やかに

良かったら作ってみてね
(❁´◡`❁)

✄---✄---✄---キリトリ---✄---✄---✄

*材料

◎海老  10尾
☆酒  大さじ1
☆片栗粉(臭み取り&まぶし用)  適量

◎茎ブロッコリー  1/2束
◎卵  1個

*ソース

◎クリームチーズ(常温に戻す)
   1個(15g)
◎マヨネーズ  大さじ1
◎練乳・水  各小さじ2
◎レモン汁  小さじ1
◎にんにく(チューブ)  少々

◎塩胡椒  適量
◎BKペッパー  お好みで


*作り方

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ソースはあらかじめあわせておく

クリームチーズは常温に戻し
細かく刻んで混ぜ合わせる

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耐熱容器に卵を割り入れ
泡立て器で解きほぐす

ふんわりラップをして
500Wで約1分強レンチンする

レンチンが終わったら
泡立て器で卵を細かくする

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海老は殻&背ワタを取り
酒を揉み込み片栗粉を絡め
冷水にとり臭みを取る

キッチンペーパーで水分を拭き取り
軽く塩胡椒する

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海老に片栗粉をまぶす

フライパンにサラダ油をしき
両面を焼き油を切っておく

ひっくり返す時以外触らない

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茎ブロッコリーは熱湯で茹で
水分を絞り食べやすく切る

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ボウルにまず
茎ブロッコリー&卵&ソースを入れ
混ぜ合わせる

最後に海老を入れ混ぜ合わせて
塩胡椒で味を整える

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♡出来上がり ♡


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* ポイント *

卵はレンチンすると膨らむので
ある程度深さのある
耐熱容器を使用して下さい

茎ブロッコリーの代わりに
菜の花を使用しても春らしくて
良いと思います

良かったら作ってみてね
(❁´◡`❁)




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良かったら作ってみてね
(❁´◡`❁)

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