高野豆腐のラグーソースパスタ
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高野豆腐レシピ再開です
ハマると飽きるまでやります
乾物は日持ちもするし
栄養価も高く
本当に有り難い食材です
ひき肉を少量加えるだけで
高野豆腐が旨味をぎゅーっと
吸ってくれて満足度の高い
ラグーソースに仕上がります
トマト缶も不要
長時間煮込む必要もなし
良かったら作ってみてね
(❁´◡`❁)
✄---✄---✄---キリトリ---✄---✄---✄
◎パスタ 100g
*ラグーソースの材料
◎高野豆腐(戻す前の状態) 15g
◎玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
◎豚ひき肉 約50~60g
◎バター(炒め用) 10g
◎オレガノ・バジル 各少々
★水 150cc
★ケチャップ 大さじ4
★中濃ソース・お好みソース・砂糖
各大さじ1
★にんにく(チューブ) 少々
◎塩胡椒・顆粒コンソメ(仕上げ用)
各少々
*作り方
オレガノ&バジルを入れて炒める
全体をよーく混ぜ合わせる
★を蓋付き瓶に入れてシェイクし
フライパンに流し入れ煮絡める
塩胡椒&顆粒コンソメで味を整える
煮詰め具合はお好みで調節
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