特製ソースdeじゃこ入り
ピーマンの肉詰め
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じゃこはカルシウムたっぷり
牛乳よりカルシウムが豊富
肉ダネに牛乳も使用しているので
栄養満点のおすすめレシピ
お肉・お魚・野菜
1品でまとめて摂取出来ちゃう
今回 写真の撮り忘れが多々あり
焼き始めの写真もない…
肉汁じゅわ~の写真もない…
分かりにくかったらすみません⤵︎
良かったら作ってみてね
(❁´◡`❁)
✄---✄---✄---キリトリ---✄---✄---✄
*材料
◎ピーマン 3~4個
◎薄力粉 適量
*肉ダネの材料
◎豚ひき肉 150g
◎玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
◎じゃこ 20g
◎お麩 10g
◎粉ゼラチン 5g
◎牛乳 大さじ2
◎マヨネーズ・サラダ油
各大さじ1
◎コーヒーフレッシュ
1~2個
◎ナツメグ・塩胡椒
各少々
*特製ソース (瓶シャカしてね)
◎水 50cc
◎ケチャップ・ウスターソース
各大さじ1
◎蜂蜜 小さじ2
◎醤油・薄力粉 各小さじ1
◎バター(仕上げ用) 少々
*作り方
お麩はめん棒で叩き細かく砕く
肉ダネの材料をボウルに入れ
よーく混ぜ合わせる
ピーマンの水分を
キッチンペーパーで拭き取り
茶漉しで薄力粉をかける
肉ダネをピーマンに
押し付けるようにして詰め込む
ソースを回しかけたら
♡ 出来上がり ♡
* ポイント *
肉ダネがピーマンから
剥がれないように
しっかり押し付けて詰め込む
ソースを煮絡めると
煮崩れする可能性がある為
回しかけるようにしてあります
中まで火が通るか不安な方は
肉ダネを下にして焼く際に
弱火でじっくり蒸し焼きにしてね
* 肉ダネのアレンジ *
ピーマンの肉詰めにするのが
面倒な場合やピーマンが苦手な方は
ハンバーグや肉団子にして
特製ソースをかけるのもおすすめ
キャベツ&大葉などを加えて
じゃこ入りメンチカツにしても
◎ おいしーですよ ◎
レシピ投稿はしていませんが
以前作ったのでおすすめとしてご紹介
良かったら作ってみてね
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* おすすめ *
玉ねぎのカレーチーズ焼き
● レシピはコチラ ●
良かったら作ってみてね
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●料理写真の撮り方&アイテム
【その1】はコチラ ➡︎ ***
●料理写真の撮り方&アイテム
【その2】はコチラ ➡︎ ***
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