高野豆腐のチーズinミートボール
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たぶん私の料理では
初登場だと思われる食材
高野豆腐を使った
◎ ヘルシーミートボール ◎
デミグラスソースは
お家にある調味料で
超絶簡単にできちゃいます
高野豆腐がメインなので
使う豚肉はたった100g
✧‼︎ (๑°ㅁ°๑) ‼✧
ひと口大サイズ 12個
◎ お財布にも優しい料理 ◎
1個あたり約30gで成形
高野豆腐を今まで
使用しなかった理由は
すみません
ただの食わず嫌いです
そんな食わず嫌いの私でしたが
高野豆腐って美味しいんだと
新発見できた1品
冷めても美味しいので
♡ お弁当にもオススメです ♡
● 材料 ●
高野豆腐(戻す前の状態) 約30g
豚バラ肉 100g
玉ねぎ 1/2個
チーズ 適量
☆片栗粉 大1~2
☆マヨネーズ サラダ油 各大1
☆味噌 小1
☆粉ゼラチン 5g
☆コーヒーフレッシュ 3個
● デミソース ●
水 大2
ウスターソース 大1
ケチャップ 砂糖 各小2
蜂蜜 薄力粉 各小1
バター(仕上げ用) 適量
マーガリンでもOK
* 作り方 *
高野豆腐は表示通りに戻して
水分を切りみじん切りにする
面倒ならフープロでもOK
玉ねぎはみじん切りにする
豚バラ肉は包丁でミンチ状にする
ラップをぴったり被せ
時間があれば冷蔵庫で
30分以上タネを寝かせる
タネでチーズを包む様に成形する
キャッチボールをする様に
空気抜きを忘れずに
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