ほんのちょっとのひと手間で
旨さ倍増のキャベツ炒め
✧‼︎ (๑°ㅁ°๑) ‼✧
野菜炒めって楽ちんだけど
水分が出てベチャっとしたり
意外と難しかったりしませんか
私だけかなww
そんな私の悩みも解決出来た
おすすめのキャベツ炒めです
(❁´◡`❁)
● 材料 ●
キャベツ 1/2個
豚ロース薄切り 5~6枚
☆酒 小1
☆しょうが(チューブ) 適量
片栗粉 大1
● 合わせ調味料 ●
甜麺醤 砂糖 酒 各大1
醤油 味醂 ごま油
オイスターソース 各小1
★塩胡椒 適量
★鶏ガラスープの味 適量
★ごま油 適量
☆で下味を揉み込んだら
片栗粉(大1)をまぶす
キャベツは食べやすく切り
熱湯で5~10秒程サッと茹で
ザルにあげて水分をきる
粗熱がとれたら
キッチンペーパーでしっかりと
水分を拭き取る
豚肉と混ぜ炒める
合わせたタレを入れ
強火で一気に煮絡める
火をとめて★で味を整えたら
♡ 出来上がり ♡
キャベツはサッと茹でる事で
旨味が増しタレが絡みます
豚肉に片栗粉をまぶしてあるから
イイ感じにトロみが付くので
強火で一気に炒めると
余分な水分も出にくいです
(❁´◡`❁)
私は超→特大サイズ
(直径約30cm) ←
このキャベツ1/2個を使用
サッと茹でる事で
かなりカサが減るので
キャベツ消費にはもってこい
スーパーで売っているサイズなら
キャベツ丸ごと1個
イケちゃうカモですww ←
良かったら作ってみてね
♡ (⺣◡⺣) ♡
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