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♡ キャベツ&豚肉のオイ醬炒め ♡



yuu's blubberercafe


ほんのちょっとのひと手間で
旨さ倍増のキャベツ炒め
✧‼︎ (๑°ㅁ°๑) ‼✧

野菜炒めって楽ちんだけど
水分が出てベチャっとしたり
意外と難しかったりしませんか
私だけかなww

そんな私の悩みも解決出来た
おすすめのキャベツ炒めです
(❁´◡`❁)


● 材料 ●

キャベツ 1/2個
豚ロース薄切り 5~6枚
☆酒 小1
☆しょうが(チューブ) 適量
片栗粉 大1


● 合わせ調味料 ●

 甜麺醤 砂糖 酒  各大1

  醤油 味醂 ごま油
    オイスターソース  各小1

★塩胡椒 適量
★鶏ガラスープの味 適量
★ごま油 適量


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豚肉は食べやすく切り
☆で下味を揉み込んだら
片栗粉(大1)をまぶす

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キャベツは食べやすく切り
熱湯で5~10秒程サッと茹で
ザルにあげて水分をきる

粗熱がとれたら
キッチンペーパーでしっかりと
水分を拭き取る

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フライパンにサラダ油をしき
豚肉を炒める

豚肉に火が通ったら
余分な油を軽く拭き取る

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茹でたキャベツを入れて
豚肉と混ぜ炒める

合わせたタレを入れ
強火で一気に煮絡める
火をとめて★で味を整えたら
♡ 出来上がり ♡

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* 旨さの秘密 *

キャベツはサッと茹でる事
旨味が増しタレが絡みます
豚肉に片栗粉をまぶしてあるから
イイ感じにトロみが付くので
強火で一気に炒めると
余分な水分も出にくいです
(❁´◡`❁)

私は超→特大サイズ
(直径約30cm) ←
このキャベツ1/2個を使用

サッと茹でる事で
かなりカサが減るので
キャベツ消費にはもってこい

スーパーで売っているサイズなら
キャベツ丸ごと1個
イケちゃうカモですww ←

良かったら作ってみてね
♡ (⺣◡⺣) ♡



生きた証をここに残します


今日もみなさんに感謝です
生きる力をありがとう




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