♡ 丸ごとポテトのチーズ焼き ♡
超絶簡単&失敗なしの
蓋付き瓶を使用する事で
初心者さんでも簡単に
ホワイトソースが作れます
(❁´◡`❁)
グラタンなどもコレで
超→楽ちんですよ
◎ 蓋付き瓶は持ってて損なし ◎
このホワイトソースを使って
クラムチャウダーのソースに
アレンジしてみました
♡ (⺣◡⺣) ♡
ジャガイモを丸ごと
崩せばメイン料理に大変身
● 材料 ●
ジャガイモ 大1
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2個
ベーコン 1~2枚
コーン 50g
冷凍アサリ 80g
バター(炒め用) 10g
白ワイン(炒め用) 大1
※ 無ければ酒or水でもOK ※
ピザ用チーズ 適量
粉チーズ 適量
BKペーパー&パセリ お好みで◎
● ホワイトソース ●
牛乳 150cc
薄力粉 小1
★コーヒーフレッシュ 3個
★塩胡椒 適量
★顆粒コンソメ 適量
シャカシャカする
超絶簡単&失敗なしの
♡ ホワイトソースが作れます ♡
粗みじん切りにしな玉ねぎ&人参
凍ったままのアサリを入れて炒める
具材に火が通ったら
コーン&ベーコンを混ぜ合わせ
白ワインを加えアルコールを
飛ばすように炒める
フライパンに流し入れ
トロみが付いたら火をとめ
★を入れて味を整える
◎ クラムチャウダーソース完成 ◎
ジャガイモを
キッチンペーパーの上から
食べやすいように手で崩し
耐熱皿に並べる
⚠︎ 熱いので注意してね ⚠︎
ピザ用チーズ&粉チーズを乗せ
トースターorオーブンへ
こんがり焼き色が付いたら
♡ 出来上がり ♡
このクラムチャウダーソースは
サラサラしたスープ状ではなく
もったりした感じに仕上がります
クラムチャウダーにする場合は
牛乳やお水で調節してね ←
ジャガイモはこの方法で
丸ごとレンチンすると
ヤバ過ぎるくらいホクホク
バターを乗っけて
そのまま食べちゃえ~‼︎
そう思っちゃうくらいの旨さ
(❁´◡`❁)
♡ 良かったら作ってみてね ♡
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