本当は違う料理を
ご紹介する予定でした ←
バレンタインのレシピでは
ありませんよww
世間はバレンタイン一色ですが
私はいつもと変わらずの
おウチごはん投稿です…
(((;꒪ꈊ꒪;)))
小松菜&豚バラ肉を使って
◎ スタミナカレー炒飯 ◎
小松菜はアクも少ない
シャキシャキとした食感
ほうれん草より栄養価が高い
食べなきゃ損ですね
辛い物が苦手な父がいるので
マイルド仕上げのカレー炒飯
そんな訳で辛さマイルド
きっと子供ちゃんも大丈夫かな
● 材料 ●
小松菜 3株
豚バラ肉 2~3枚
☆酒 小1
☆にんにく(チューブ) 適量
ご飯 300g
★醤油 & 砂糖 & 味醂 各小2
★カレー粉 小1
★にんにく(チューブ) 適量
● 仕上げ用 ●
醤油 小1
マヨネーズ 少々
塩胡椒 適量
☆の下味を揉み込む
温かいご飯の方が味が
しっかり染み込み
パラパラに仕上がります
豚肉→小松菜の順で炒める
(❁´◡`❁)
♡ 良かったら作ってみてね ♡
みなさんの支えが励みになります
⬇︎ 読者登録にご協力お願いします ⬇︎
承認制ではありません
読者登録&コメント&メッセージ
◎ よろしくお願いします ◎
今日もみなさんに感謝です
生きる力をありがとう
✄---✄---✄---キリトリ---✄---✄---✄
* おすすめ *
ザク旨&病みつき
⬇︎チェック (◍•ᴗ•◍) チェック⬇︎
♡ レシピはコチラ ♡
こちらも
◎ 良かったら作ってみて下さい ◎
本日 投稿予定だった料理は
明日レシピアップ予定です
→ お楽しみに ←