{B57124B9-843F-4603-8A07-9E3747E23348:01}

♡ スタミナカレー炒飯 ♡

yuu's blubberercafe


本当は違う料理を
ご紹介する予定でした ←

バレンタインのレシピでは
ありませんよww

世間はバレンタイン一色ですが
私はいつもと変わらずの
おウチごはん投稿です…
(((;꒪ꈊ꒪;)))


小松菜&豚バラ肉を使って
◎ スタミナカレー炒飯 ◎

小松菜はアクも少ない
シャキシャキとした食感
ほうれん草より栄養価が高い
食べなきゃ損ですね

辛い物が苦手な父がいるので
マイルド仕上げのカレー炒飯
私の父は甘口カレーでも
辛いと汗をかく人です

そんな訳で辛さマイルド
きっと子供ちゃんも大丈夫かな


● 材料 ●

小松菜 3株

豚バラ肉 2~3枚
☆酒 小1
☆にんにく(チューブ) 適量

ご飯 300g
★醤油 & 砂糖 & 味醂 各小2
★カレー粉 小1
★にんにく(チューブ) 適量

● 仕上げ用 ●

醤油 小1
マヨネーズ 少々
塩胡椒 適量


{FDD5DC08-9F06-4720-A73B-AFCF327CC550:01}

小松菜は細かく切り
熱湯でサッと茹で
冷水にとり水分を絞る

小松菜はアクが少ないので
生のままでもOK

{9C619B50-3E9A-460E-B99E-737D2E037D8C:01}

豚バラ肉は食べやすく切り
☆の下味を揉み込む

{7859039F-1205-45E8-8448-9B0DA0439DE0:01}

温かいご飯に★を混ぜ合わせる

冷やご飯を使う場合は必ず温めてね
温かいご飯の方が味が
しっかり染み込み
パラパラに仕上がります

{64ABB11C-A9BC-4865-9D88-9621F5579D7D:01}

フライパンにサラダ油をしき
豚肉→小松菜の順で炒める

{A6D3F100-8247-4890-AC42-76E9D643A464:01}

小松菜&豚バラを
フライパンの端に寄せ
空いたスペースにご飯を入れ
焼き付けるように炒める

具材&ご飯を切るように炒める

{1E4AE451-4D03-4CDF-8C4D-A95A7CAAC664:01}

全体に火が通ったら
鍋肌から仕上げの醤油(小1)を入れ
混ぜ合わせたら火をとめる

マヨネーズ&塩胡椒で
味を整えたら出来上がり
(❁´◡`❁)


★印はあらかじめ合わせてから
ご飯に混ぜてね

仕上げにマヨネーズを加え
辛さをマイルドにしました


♡ 良かったら作ってみてね ♡


みなさんの支えが励みになります
⬇︎ 読者登録にご協力お願いします ⬇︎

読者登録お願いします

承認制ではありません
読者登録&コメント&メッセージ
◎ よろしくお願いします ◎

生きた証をここに残します


今日もみなさんに感謝です
生きる力をありがとう


✄---✄---✄---キリトリ---✄---✄---✄


* おすすめ *

{03C35BBA-42BF-4179-8EB7-56DE5B64C559:01}

クランキーチキンの第2弾
ザク旨&病みつき

⬇︎チェック (◍•ᴗ•◍) チェック⬇︎



こちらも
◎ 良かったら作ってみて下さい ◎


本日 投稿予定だった料理は
明日レシピアップ予定です
→ お楽しみに ←


Instagram