♡ 韓国風スタミナ炒め ♡
ちょっとピリ辛な甘辛だれで
長芋&豚バラ肉を炒めた
◎ ガッツリスタミナ系です ◎
この温玉がたまらない
♡ (⺣◡⺣) ♡
長芋は生で食べた方が
栄養価は高いです
でも加熱するとあのホクホクとした
独特の食感が良い感じ
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長芋は中国では万能薬とされ
漢方にも使われているらしいです
そして女性には嬉しい
若返り&美肌効果
✧‼︎ (๑°ㅁ°๑) ‼✧
もちろん生で食べた方が
栄養価が高いので
お肉を炒めて生の長芋と
一緒に食べるのもアリですね
● 材料 ●
長芋 約300g
豚バラ肉 4~5枚
● 韓国風スタミナだれ ●
醤油:味醂:砂糖:オイスターソース
各大1
蜂蜜:ごま油:コチュジャン
各小1
豆板醤:しょうが&にんにく(チューブ)
各適量
水にさらしてから
キッチンペーパーで水分をふき取る
軽く塩胡椒したら
茶漉しで薄っすら片栗粉を振りかける
フライパンにサラダ油をしき
豚バラ肉を炒め火が通ったら
1度お皿に取り出しておく
炒め過ぎると硬くなる為
シェイクして流し入れ煮絡めたら
♡ 出来上がり ♡
(❁´◡`❁)
良かったら作ってみてね
✄---✄---✄---キリトリ---✄---✄---✄
* 常備菜におすすめ *
大葉やレモン汁で漬け込み
ゆかりで仕上げた
サッパリとした浅漬け
‼︎ 病みつき注意 ‼︎
◎ レシピはコチラ ◎
キャベツ消費&常備菜に
ぜひお役立て下さい
(❁´◡`❁)
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