この特製ネギだれを使った
アレンジレシピのご紹介です
お肉や野菜を炒める
これはもちろんGoodですが
私個人の1番のオススメは
◎ 焼きうどんです ◎
✧‼︎ (๑°ㅁ°๑) ‼✧
♡特製ネギだれde焼きうどん ♡
ランチや休日などに
ぜひ作ってみて下さいね
(❁´◡`❁)
● 材料 ●
うどん 2玉
☆酒 小2
☆醤油 小1
キャベツ 1/4個
ピーマン 2~3個
玉ねぎ 1/2個
人参 適量
ウィンナー 適量
● 特製ネギだれ ●
長ネギ(みじん切り) 約大1~2
オイスターソース 醤油 各大1
砂糖 蜂蜜 味醂 各小2
しょうが(チューブ) 少々
ネギだれを合わせて
シェイクしておく
♡ 蓋付き瓶の便利な活用法 ♡
うどんはレンチンして
ほぐして☆で下味を付ける
フライパンにサラダ油をしき
ウィンナー(お肉)を炒めてから
野菜を強火で炒める
野菜に火が通ったら
下味を付けたうどんを入れ炒める
ネギだれを再度シェイクして
一気に流し入れたら
フライパンを揺すりながら
たれを全体によーく絡める
野菜は必ず強火で炒めて下さい
火が弱いと野菜から水分が出ます
うどんに先に下味を付ける事で
お水を入れて蒸し焼き状態に
する必要もなし
ベチャっとせずに仕上がります
◎ 焼きそばも同様 ◎
冷蔵庫の余り野菜消費にもなり
パパッと簡単に出来るので
ぜひぜひ作ってみて下さい
(❁´◡`❁)
ネギは1年を通して
スーパーに置いてありますが
ネギは冬野菜
♡ 今が1番おいしーんですよ ♡
昔は風邪を引いて
喉が痛くなったらネギを
首に巻くと聞いた事があります
ネギは体を温める効果があり
冷え性対策にもなります
ネギだれには
生姜も入っているので
体ポカポカになる組み合わせ
♡ (⺣◡⺣) ♡
風邪予防に 免疫力アップに
特製ネギだれをご活用下さい
今日もみなさんに感謝です
生きる力をありがとう
これからも支えて下さい
私にはみなさんの力が必要です
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