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♡ 和テイスト ♡
大葉&塩昆布の濃厚マカロニサラダ

yuu'sblubberercafe



我が家では
◎ リピ決定のサラダ ◎

あっさりし過ぎないよう
クリチで濃厚さをプラス

クリチ&塩昆布の
♡ 組み合わせは相性良し ♡


●材料⬇︎

マカロニ 50g
カニカマ 5~6本
大葉 5~6枚
塩昆布 15g
卵 1個
クリームチーズ 2個(60g)


●ソース⬇︎

マヨネーズ 大4
牛乳 大2
砂糖 小1
ごま油 小1
コーヒーフレッシュ 2個

☆ポン酢(仕上げ用) 適量

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☆以外の調味料を
合わせてシェイクしておく

♡ 蓋付き瓶が便利 ♡

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卵は耐熱容器に割り入れ
楊枝で数ヶ所刺し
ふんわりラップをかけ
500Wで約1分半弱レンチン

◎ 黄身が破れても大丈夫 ◎

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レンチンが終わったら
泡立て器やフォークで
細かくしておく

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マカロニは表示通りに茹で
サラダ油を絡めておく

和テイストの為
オリーブオイル使用せず
サラダ油にしました

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材料をボウルに入れる

カニカマはほぐす
大葉は千切り
クリチはダイス状に切る
塩昆布はハサミで切る

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ソースを再度シェイクして
具材とよーく混ぜ合わせ
ポン酢で味を整えたら
♡ 出来上がり ♡

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使った塩昆布はコチラ

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使ったクリームチーズはコチラ


マカロニの形によって
ソースの絡み具合が違うかと
思いますのでトロみ加減は
マヨネーズ&牛乳で調節してね

◎ 大葉は最大10枚までOK ◎


良かったら作ってみてね


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