1月6日の料理 & お礼 | BlubbererCafe
絶妙なカリカリ食感!
切り餅deハワイのモチコチキン♡
ハワイでは定番の唐揚げ
もち粉を使って作るのですが
もち粉の代わりに切り餅を使って
モチコチキンにしてみました
(❁´◡`❁)
以前にご紹介した
ジャガイモを衣にしたコチラ
冷めてもザク旨♡クランキーチキン
これとはまた違った
絶妙なカリカリ食感の衣です
揚げてる時のほんのり甘い
おかきのような香りが
たまりません
♡ (⺣◡⺣) ♡
母と2人で揚げたてをパクリw
お餅が苦手な私もハマったくらい
良かったら作ってみてね~♫
*--- お礼 ---*
クリップして下さったみなさん
本当にありがとうございます◎
今日も感謝です
☆ (◍•ᴗ•◍) ☆
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212114512492%22&blogger_ameba_id=%22kisuke-toraji%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)