白飯、実は好きでも嫌いでもない。
どちらかといえば、食べなくっても平気。
朝はパン。
昼もパン。
夜もパンでも平気。
小さい頃から、朝はパン。
白飯を食べても夜だけ。
夕飯のごはんは、蒸したごはん。朝炊いたごはんを蒸し鍋で温めたもの。炊きたてのごはんを食べるってことはあまりなかった。
お米の種類なのか精米の仕方なのかわからないが、炊いている匂いが苦手。
妊婦さんの悪阻の時にあるある。
この頃は土鍋での炊飯。
白飯が少しは美味しいって思えるようになってきた。お米も選ぶって楽しみが増えた。
今はゆめぴりか。
次は、あったら青天の霹靂。なかったら、つや姫。
お気に入りは、ななつぼし。
いろんな種類を食べたい。
でも、そんなに食べないからなかなかですね。