今更だけど、レモン水、はまっている。
夏だし、サッパリするし、クエン酸で疲労回復をはかれるし。
国産のレモンでつくるのがベスト。しかし経費がバカにならない。
こんな時は、濃縮還元のレモン100でつくる。
日数は数えていないが、1本2週間以内、いや1週間で飲み終わる。
ビンの日は先週だしたから、空き瓶は1本。
次のゴミの日には4本になるわけで。
邪魔は邪魔。
ビン入りは嫌い。
処理する日が月に1回。逃すこともあるから。
カレンダーに記入しておかないと、忘れる。
ペットボトルにならないかな。素材的に無理なのかな。
そう!
ドレッシングもビン入りは勘弁。なるべくペットボトルのものするけど。
ビンはイヤよ。集める場所があればいいのに。
行政よ、なんとかして!
メーカーよ、なんとかして!