今日は、以前働いていた職場で仲良くしてもらっていた人とお食事会。


金曜日だけど、予約も何を食べるかもなーんもノープラン。


いざとなれば、土間ったり、和民ったりすればいいか。

と、かるーい気分で、しゃべりながらお店を物色。


野菜って文字がみえたので入ってみた。お店の名前は失念。


野菜を中心としたメニュー。

蒸篭蒸しとか、バーニャカウダなどなど。


蒸篭蒸しには、コラーゲンのスープをつかっていたらしく、それを使ってパスタまたは雑炊にしてくれるってゆーので、お願いした。


なんだか時間がかかるなっておもっていたら、スープの色とは違った色の雑炊が登場。


なに?なに?


ハヤシライスをスープでといて、お米入れたって感じ。

味はデミグラスソース。ハインツ???


すごくしょっぱい。


デミグラス風味にしなくっても、ちょっとしょうゆを足して、卵をといてくれればいいのに。

凝ってしまって、残念な結果となってしまった。


今週の日曜日に食べたカレーといい、今回の雑炊といい、しょっぱい味付で残念なものを食べているよ。


せっかくの外での食事。

残念です。


そう、〆にデミグラ雑炊だったので、ほかに食べたものの印象がない。


飲み物も野菜を使ったカクテルがあって、それはGOOD!!

にんじん+カシスのカクテルはおいしかった。

あれなら何杯でも飲めそう。あとで倒れるかもしれないけど(笑)


野菜は好きです。

ベジタリアンの様な生活できますね。


海外旅行に行くと、なぜかベジタリアン生活になってしまいます。

肉をオーダーすると、食べきれないし。

サラダだけでもボリュームあるから、それで十分。


それに、なぜか、海外で食べる野菜がおいしい。

味が濃い。


オランダで食べさせてくれたにんじん。味が濃くっておいしかったな。


来週は野菜生活しようかな。