牛丼、作った。
ちょっと甘めの味付け。
娘は牛丼にチーズをのせて、とかして焦げをつけてあげたら、いつもなら少食な娘もがっつり食べましたね。
明日、もう今日か、作ってだって。
母、うれしいね。
作り方
玉ねぎ1個をスライス、出汁に入れて煮る。
クタクタになったら、醤油、あれば出汁醤油、酒、みりん、砂糖、塩と牛肉(コストコで購入)を入れて、煮る。
灰汁はとる。
肉が固くならない程度で火を消して完成。
素朴な味付けになりました。
味付けには、ワインとか生姜のしぼり汁をいれても美味しいかも。
ちょっと甘めの味付け。
娘は牛丼にチーズをのせて、とかして焦げをつけてあげたら、いつもなら少食な娘もがっつり食べましたね。
明日、もう今日か、作ってだって。
母、うれしいね。
作り方
玉ねぎ1個をスライス、出汁に入れて煮る。
クタクタになったら、醤油、あれば出汁醤油、酒、みりん、砂糖、塩と牛肉(コストコで購入)を入れて、煮る。
灰汁はとる。
肉が固くならない程度で火を消して完成。
素朴な味付けになりました。
味付けには、ワインとか生姜のしぼり汁をいれても美味しいかも。