今日、久しぶりにチーズケーキに挑戦。


WEBから、きになったチーズケーキにレシピをプリントアウト。

ちょっと不親切なレシピだなって思いつつ、つくってみたら、みごとに失敗。


違うレシピでチーズケーキをつくったときとははるかに違うレシピの書き方。


生地は、すごくユルユル。

計量はあっているのになぁ~


下には砕いたビスケットを敷いて、砕いたビスケットはバターだけですか?湿り気は?っておもいつつやってみた。


こんなもんかぁ~っておもいつつ、ビスケットを敷き詰めた上にユルユルの生地を投入。


そうです、ビスケットが浮いてきた。

おいおい、下地になるのが浮いてきたら、混じっちゃうじゃないの!


もう、しょうがない、オーブンへ。


チーズケーキといえないなんとも不思議な物体ができあがり。


材料費、もったいなかったです。

でも、また、挑戦しますよ。


しっとりとしたベイクドチーズケーキをつくるんだもんっ!