今日、久しぶりにチーズケーキに挑戦。
WEBから、きになったチーズケーキにレシピをプリントアウト。
ちょっと不親切なレシピだなって思いつつ、つくってみたら、みごとに失敗。
違うレシピでチーズケーキをつくったときとははるかに違うレシピの書き方。
生地は、すごくユルユル。
計量はあっているのになぁ~
下には砕いたビスケットを敷いて、砕いたビスケットはバターだけですか?湿り気は?っておもいつつやってみた。
こんなもんかぁ~っておもいつつ、ビスケットを敷き詰めた上にユルユルの生地を投入。
そうです、ビスケットが浮いてきた。
おいおい、下地になるのが浮いてきたら、混じっちゃうじゃないの!
もう、しょうがない、オーブンへ。
チーズケーキといえないなんとも不思議な物体ができあがり。
材料費、もったいなかったです。
でも、また、挑戦しますよ。
しっとりとしたベイクドチーズケーキをつくるんだもんっ!