昨日からアメリカ人の女性を受け入れ中です。
日本語暦は1年足らずなので、ほとんど英語で会話。
まだまだコミュニケーションはスムーズではないけれど、琴が色々と遊んでもらって喜んでいます。
ランチは「千房」でお好み焼き、ディナーは家で刺身、しらこ、生ダコ、アボカドサラダ、豚の角煮を作りました。
何でも食べて何でも「It’s fun!」とか「オイシー」と言ってくれています。
生ダコ、噛み切れたのがすばらしい。白子はおかわりしていたし。
カリフォルニアに住んでいたことがあるので、日本食はさほど珍しくない様子でした。
今はアリゾナに住んでいるので、この季節はショートパンツ。魚はいなくて肉オンリーらしい。
日本滞在中にたくさん魚を食べてもらおうと思います。