昨日からアメリカ人の女性を受け入れ中です。

日本語暦は1年足らずなので、ほとんど英語で会話。

まだまだコミュニケーションはスムーズではないけれど、琴が色々と遊んでもらって喜んでいます。


ランチは「千房」でお好み焼き、ディナーは家で刺身、しらこ、生ダコ、アボカドサラダ、豚の角煮を作りました。


何でも食べて何でも「It’s fun!」とか「オイシー」と言ってくれています。


生ダコ、噛み切れたのがすばらしい。白子はおかわりしていたし。

カリフォルニアに住んでいたことがあるので、日本食はさほど珍しくない様子でした。

今はアリゾナに住んでいるので、この季節はショートパンツ。魚はいなくて肉オンリーらしい。

日本滞在中にたくさん魚を食べてもらおうと思います。