この前、くみちゃんの誕生日パーティをしました。
いつも、自分たちで手作り料理を作るのが定番。
この日のメニューは
くみちゃん
・マリネーゼチキン ・シーフードリゾット ・ホタテのカルパッチョ
私
・バーニャカウダ ・海老だんご
合作
・イチゴとブルーベリーのタルト
キヨ
・ズッキーニ焼き
でした。
どれもすご~~く美味しかった!
特に、シーフードリゾットと、バーニャカウダは初めておうちで食べたけど絶品!!
刻んだにんにくの量にくみちゃんはひいてたけど、牛乳でにこんだせいかそんなに匂いもなく。
セロリやブロッコリー、ヤングコーン、ズッキーニなど普段食べない野菜もばくばく食べれちゃうし。
おはらっちの持ってきたスペイン産のシャンパン「カヴァ」が強くて、2杯て酔っぱらってしまった。
ゴディバのチョコも、濃厚な甘さでおいしい。残りを毎日ちょびちょび食べてます。(ひそかに・・)
こうやって皆ではじめての料理を作るのって本当に楽しい。
お店で食べたことのあるものを「こんな風に作るんだ~」と新たな発見も数知れず。
また、人が作ったものって、より美味しく感じられるんだよね。
しか~~し、調子に乗って食べ過ぎたせいか、体重が1キロ増!
やばい。。
また、「夕食少な目ダイエット」に戻そうと思います。