昨日は、冷凍室にある残りものの食材を見て
そばと、うどんの麺が
1玉ずつ残っていたので
それを使って何かを作ろうと思って、これを作りました


塩焼きそばと

焼きうどんを作りました

麺がどちらも1玉しか無かったので、家族みんなで食べるのには足りないと思って
ボリュームを出そうと思って、野菜を多く入れました
野菜は玉葱とピーマン
人参とキャベツは前に使ってもう無かったので、
キャベツの変わりに白菜を入れました

(笑)
そして、この間作った
お好み焼きの材料の
豚バラ肉と、イカとエビを少し残して冷凍保存していたのを使いました

人参が入ってないので
あまり彩りよくありませんが
家族は美味しいと言って食べてくれました

(^-^)