いつも読んでくださって
本当にありがとうございます

明日から、お盆休みですね

とは言え。
我が家、暦どおりなのでね

夏休みって感じでは無いかなぁ〜遠出より、
近場でゆっくり予定です

そんな中、
今日はお盆前の準備として、
帰宅途中で色々と買い物をして来て、
久しぶりに餡子を作ってみました。
とは言え。
和菓子屋さんの様な、
芸術的な美しさを求めていないので

見た目は全く気にせずに、超簡単に仕上る、
炊飯器であんこ🫘を炊きました。
ちょっと水分多めだったかな?
現在、
タッパーに移して粗熱を取っていますが、
甘味はラカントなので、だいぶ低糖質なあんこです。
冷めても緩いままなら、お汁粉か羊羹に
しても良いかも
臨機応変w

一応、お仏壇にお供えする、
ぼた餅の予定だったんですけどね

ま、
あんこ大好きな家族がいるので、
沢山あっても困らないかな
チラッ

追記:
地震も含め、豪雨災害など。
ここ最近、本当に痛ましい事続きですが、
皆様も気をつけて、少しでも安全に
連休をお過ごし下さいね
