いつも読んで下さって
ありがとうございます
関西の方、特に京都の方には
さして珍しくも無い
たっぷりの九条ネギと
生姜の乗ったあんかけうどん。
実は私、これが好物でして(^^;;
関東圏の我が家だと、ここまでシンプルより
天ぷらや揚げ玉、甘じょっぱいお揚げなどを
乗せる方向に行きがちかな?
実家では山菜やかき揚げが支流でしたし( ˊᵕˋ* )
で、本物には到底及びませんが
久しぶりに作ってみました。
スーパーに九条ネギがあったから、ですが。
所詮、素人が作るので
ベースとなる基本は
あくまで簡単に(;¬∀︎¬)
出汁に干し椎茸やいりこを
プラスしたおかげか、
自画自賛の美味しい仕上がりにෆ̈
でも、生姜を入れ過ぎてしまったのか
なかなか汗が引きません

しっかり風邪対策出来たかな♪︎~(・ε・。)