九条葱と生姜 | 今日も明日も

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2016年、まさかの直腸癌告知。
術前抗癌剤を経て、オストメイトになりました。
肺の転移(2017年切除)、合併症など現在も問題を抱えつつ、緩々療養生活中です。

いつも読んで下さって

ありがとうございますクローバー



関西の方、特に京都の方には

さして珍しくも無い

たっぷりの九条ネギと

生姜の乗ったあんかけうどん。


実は私、これが好物でして(^^;;

関東圏の我が家だと、ここまでシンプルより

天ぷらや揚げ玉、甘じょっぱいお揚げなどを

乗せる方向に行きがちかな?

実家では山菜やかき揚げが支流でしたし( ˊᵕˋ* )


で、本物には到底及びませんが

久しぶりに作ってみました。

スーパーに九条ネギがあったから、ですが。


所詮、素人が作るので
ベースとなる基本は
あくまで簡単に(;¬∀︎¬)


出汁に干し椎茸やいりこを
プラスしたおかげか、
自画自賛の美味しい仕上がりにෆ̈



でも、生姜を入れ過ぎてしまったのか
なかなか汗が引きませんあせる
しっかり風邪対策出来たかな♪︎~(・ε・。)
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