最近定番化してる
ラスクを作り~の

これまた定番の。

作った


じゅみちゃんに持ってこ
いや~しかし
今日ちょー暑いね


溶けるかと思ったよ
前にリクエストのあった
野菜ケーキのレシピ載せます
材料
ホットケーキミックス 100g
卵 1個
牛乳 大さじ2
塩 ブラックペッパー 小さじ1/4
ツナ缶 1缶
じゃがいも 中2個
玉ねぎ 小1/2
マヨネーズ 大さじ1
作り方
1)じゃがいもは皮を剥いて1.5ミリ角に切ってラップをして4分加熱
2)じゃがいもの粗熱を取って半量潰す
3)玉ねぎは繊維に沿って1ミリの厚さにスライスしてマヨネーズであえる
4)オーブンは170℃に余熱
5)ホットケーキミックス、塩、ブラックペッパーを軽くホイッパーで混ぜて卵、牛乳をまた加えてベラで滑らかに混ぜる
6)ツナを油ごと加えて混ぜる
7)じゃがいもも加えて型に流し入れ表面をならす
8)玉ねぎを上から均等になるように乗せる
9)マヨネーズを絞りブラックペッパーをかける
※共に分量外
10)170℃で40分~45分加熱
ちょー簡単なので皆さんも是非

ラスクを作り~の

これまた定番の。

作った



じゅみちゃんに持ってこ

いや~しかし
今日ちょー暑いね



溶けるかと思ったよ

前にリクエストのあった
野菜ケーキのレシピ載せます



ホットケーキミックス 100g
卵 1個
牛乳 大さじ2
塩 ブラックペッパー 小さじ1/4
ツナ缶 1缶
じゃがいも 中2個
玉ねぎ 小1/2
マヨネーズ 大さじ1


1)じゃがいもは皮を剥いて1.5ミリ角に切ってラップをして4分加熱
2)じゃがいもの粗熱を取って半量潰す
3)玉ねぎは繊維に沿って1ミリの厚さにスライスしてマヨネーズであえる
4)オーブンは170℃に余熱
5)ホットケーキミックス、塩、ブラックペッパーを軽くホイッパーで混ぜて卵、牛乳をまた加えてベラで滑らかに混ぜる
6)ツナを油ごと加えて混ぜる
7)じゃがいもも加えて型に流し入れ表面をならす
8)玉ねぎを上から均等になるように乗せる
9)マヨネーズを絞りブラックペッパーをかける
※共に分量外
10)170℃で40分~45分加熱

ちょー簡単なので皆さんも是非

