今回は、リクエストにあったにんじんケーキのレシピを載せますね

ヨーグルトケーキはまだ待って下さい

絶対
失敗のないにんじんケーキ
材料
にんじん 一本
ホットケーキミックス 200g
無塩バター 80g
グラニュー糖 大さじ2~3
卵 二個
豆乳or牛乳 大さじ3
1バターはレンジで軽くチンして溶かします
にんじんは皮をむいてすりおろします
2バターをボールに入れてクリーム状になるまでよく混ぜる グラニュー糖を加えて更によく混ぜる
3卵を別容器に溶き少しずつ加えて混ぜ豆乳も加えにんじんも入れて混ぜる
4ホットケーキミックスを入れて混ぜる※ここはあまり混ぜすぎない事
5オーブンを180℃に余熱して型にクッキングペーパーをひいて40分ちょい位加熱します
6竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり!
中にくるみを入れても美味しいかと思います

あたしは簡単にできる方法を考えてしまうので、これは誰でも失敗なくできるかと思います

是非作って見て下さい
きょーはあたし
豆乳でココアプリン作ってて今固まり待ち…

ゼラチンが少なかったのかなかなか固まりませんねぇ~












テディさん
三食作られたなんて凄いですね

あたしはだいたい二食だし1人だから結構適当だったりですょ
tomomiさん
納豆ラー油パスタはレシピにあったのをちょっと自己流アレンジしました
なかなか美味しいですょ
今ちょっと遅れたラー油ブームに乗ってます
ピンくまんさん
実際30過ぎてないです(笑)
30過ぎてたら逆にあたし自慢すると思います
私服ダサいのはごめんなさい
趣味が違うみたいですね
まだプリンが固まらないので
起きてから食べるの楽しみだ


マザー誰か録画してないかなぁ…
まぢ見たかったぁ

ほいぢゃっ



ヨーグルトケーキはまた載せますね




ヨーグルトケーキはまだ待って下さい


絶対


材料
にんじん 一本
ホットケーキミックス 200g
無塩バター 80g
グラニュー糖 大さじ2~3
卵 二個
豆乳or牛乳 大さじ3
1バターはレンジで軽くチンして溶かします
にんじんは皮をむいてすりおろします
2バターをボールに入れてクリーム状になるまでよく混ぜる グラニュー糖を加えて更によく混ぜる
3卵を別容器に溶き少しずつ加えて混ぜ豆乳も加えにんじんも入れて混ぜる
4ホットケーキミックスを入れて混ぜる※ここはあまり混ぜすぎない事
5オーブンを180℃に余熱して型にクッキングペーパーをひいて40分ちょい位加熱します
6竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり!
中にくるみを入れても美味しいかと思います


あたしは簡単にできる方法を考えてしまうので、これは誰でも失敗なくできるかと思います


是非作って見て下さい

きょーはあたし
豆乳でココアプリン作ってて今固まり待ち…

ゼラチンが少なかったのかなかなか固まりませんねぇ~













テディさん
三食作られたなんて凄いですね


あたしはだいたい二食だし1人だから結構適当だったりですょ

tomomiさん
納豆ラー油パスタはレシピにあったのをちょっと自己流アレンジしました

なかなか美味しいですょ

今ちょっと遅れたラー油ブームに乗ってます

ピンくまんさん
実際30過ぎてないです(笑)
30過ぎてたら逆にあたし自慢すると思います

私服ダサいのはごめんなさい

趣味が違うみたいですね

まだプリンが固まらないので
起きてから食べるの楽しみだ



マザー誰か録画してないかなぁ…
まぢ見たかったぁ


ほいぢゃっ




ヨーグルトケーキはまた載せますね


