椎間板ヘルニアが悪化した2019年7月から
私に変わってご飯を作ってくれたパパさん…
少し前から坐骨神経痛の症状が出始めた😱
職業柄、腰痛になる様な体勢が多いので
私の二の舞になっては大変😓💦
先週から本格的に食事作り再開しました!
母が亡くなった10代から料理してますが
手術の副作用で一度味覚障害になり
味の保証が出来なくなったので…
長々と2年半もパパさんにお任せでした😓
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5/19
鶏肉と茄子の炒め物
にんじんしりしり
きゅうりとツナのポテトサラダ
5/23
豚ロースの南蛮漬け
きゅうりとカニカマのサラダ
キャベツと油揚げの卵とじ
5/24
赤みそ麻婆豆腐
海老とブロッコリーのソテー
にんじんサラダ
5/25
鮭のムニエル
もやしの中華サラダ
厚揚げとコンニャクの煮物(茄子入り)
5/26
台湾焼きそば
キャベツと筍の餃子
冷や奴
5/27
鶏肉と根菜のピリ辛甘酢炒め
ハムとチーズの春巻き
キャベツのコンソメスープ
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今まで大皿で出していたものを
1人分ずつ小皿盛りに変えました❣️
分量は人により増減してます( ̄▽ ̄;)
そして使いやすい食器が足らな~い 😥
白磁探して注文しなきゃです💦
メニューも日曜日~金曜日まで決めて
土曜日に冷蔵庫の整理としたけど…
土曜日に買出しに行くから
金曜日が冷蔵庫整理の日が良いかも!?
そして2年半のブランクは大きい💦
元の生活に戻さないと
家族に支障出てきては困ります😰
私のできる範囲でですが…
とにかく頑張りま~す(*•̀ㅂ•́)و✧
しかし、買出し行くギリギリまで
メニューが決まらないのが悩みです😭