古民家風の落ち着いた建物の文化屋さんで
今月のコースメニューをいただいてきました。


12月のメニューです。

最初に運ばれてきた
蕪のブランマンジェ 蟹身を添えて

サーモンのタルタルとブリニ イタリア産魚醤の風味

豚ロース肉のスパイスグリル レンズ豆のサラダ仕立て

野菜のスープ
撮り忘れてた~

小海老と茸のバター焼き

グラニテ トマトのお味です。

次は
メインディッシュ(下記4品から1品選びます)
・鱈のカダイフ包み揚げ 法蓮草のソース
・骨付き鶏腿肉のコンフィ 法蓮草のソース
・カナダ産オマール海老のオーブン焼き(+1,296円)
・岐阜県産牛のランプステーキ(+1,296円)
・鱈のカダイフ包み揚げ 法蓮草のソース
・骨付き鶏腿肉のコンフィ 法蓮草のソース
・カナダ産オマール海老のオーブン焼き(+1,296円)
・岐阜県産牛のランプステーキ(+1,296円)
鱈のカダイフ包み揚げ 法蓮草のソース を選びました。

パン

デセール

コーヒーまたは紅茶 ミルクティにしました。

満席に近い状態でしたが
早くお帰りの方が多い日でした。

これから年末にかけて 団体さんが増えそうですね。
今日も 美味しいお料理をいただきながら
おしゃべりを楽しみ
いい時間を過ごせました。
文化屋さんは 椅子席が多いです。
履き物を脱いで 上がるので
車椅子のままでは残念ですが ちょっと無理ですね~

*文化屋
*岐阜市元浜町35
*駐車場あり
* 11:30~15:00(OS13:30)
17:30~22:00(OS20:30)
17:30~22:00(OS20:30)
*不定休