月替わりのコース料理だけのメニューの文化屋さん。
古民家を改装した落ち着いた雰囲気の中で 季節を感じながら
美味しい時間を味わえます^~^
お昼に行くと お抹茶か昆布茶がいただけるようです。
今月のメニューは(3024円)
パテドカンパーニュとバケット

秋鮭と椎茸のパートブリック包み ラヴィゴットソース

柿と大根のマリネ たらこ添え

野菜のスープ

フレッシュ鱈のブランタード

グラニテ ゆずの味でした^~^

メインディッシュ(下記4品から1品選びます)
・鮮魚と帆立貝柱のムース ブールブランソース
・鮮魚と帆立貝柱のムース ブールブランソース
・豚ひれ肉ブールコンポーゼのポワレ
・ニュージーランド産手長海老のオーブン焼き(プラス1,296円)
・岐阜県産牛のランプステーキ(プラス1,296円)
・ニュージーランド産手長海老のオーブン焼き(プラス1,296円)
・岐阜県産牛のランプステーキ(プラス1,296円)
この中から~ 鮮魚と帆立貝柱のムース ブールブランソース

こちらは~豚ひれ肉ブールコンポーゼのポワレ

紫芋御飯 味噌汁

デセール
コーヒー 又は 紅茶 ヨーグルトにレンズマメのソースがかかっています^~^

柿と大根のマリネ たらこ添え 美味しかったぁ~おうちでも簡単にできそうです^^*
今月もお腹いっぱい~楽しい時間を過ごせました^^*
帰るころは真っ暗~

文化屋さんは 靴を脱いで上がるタイプのお座敷なので車椅子では残念ですが
ちょっと無理ですね~

*文化屋
*岐阜市元浜町35
*058-212-0132
*11:30~15:00(OS13:30)
*17:30~22:00(OS20:30)
*17:30~22:00(OS20:30)
*駐車場 あり