月替わりのコースメニューなので
毎月一度 楽しみに訪れる 古民家の文化屋さん~

1種類のみの創作会席料理で 美味しい時間はもちろん
落ち着いた時間をも 提供してくれます。


今月は~
*サーモンと小海老の豆腐ムース

*蒸し鶏の和え物 バジルの香り

*ミートソースの揚げパスタ

*野菜のスープ 新じゃがのスープ

*ホワイトアスパラとあさりのナージュ エストラゴン風味

*グラニテ

*メイン料理(以下4品より1品選択します)
鮮魚のパン粉焼き ラタトゥイユ添え
塩漬け豚肉のパン粉焼き ラタトゥイユ添え
岐阜県産牛のランプステーキ(プラス1,296円)
ニュージーランド産手長海老のオーブン焼き(プラス1,296円)
この中から 塩漬け豚肉のパン粉焼き ラタトゥイユ添え にしました^~^

*梅おろしきしめん

*デセール と コーヒー 又は 紅茶

今月も美味しい料理に楽しいおしゃべり~素敵な時間を過ごせました^^*
玄関先のお花~帰りがけにまじまじと拝見
この花器~可愛くて爽やか~気に入っちゃいました

お店で見つけたら買っちゃいそう~


文化屋さんは 古民家風のお店で靴を脱いで上がるので
残念ですが車椅子ではちょっと無理です^^;

*文化屋
*岐阜市元浜町35
*058-212-0132
*11:30~15:00(OS13:30)
*17:30~22:00(OS20:30)
*17:30~22:00(OS20:30)
*駐車場 あり