大きな窓から長良川を一望でき
旬の食材を活かした創作料理が楽しめる文化屋
月替わりのメニューなので
毎月お友だちとおしゃべりとお料理を楽しんでいます。
今月のコース(3024円税込)は~
*蒸し鶏の彩りサラダ

*スモークサーモンといくらのコロッケ

いくらが揚げたてのコロッケの中でどうなっちゃっているの?って不思議だったんだけど~
いくらは無事でした~^^*

*帆立貝と苺のマリネ シャンパンヴィネガー風味

*野菜のスープ

*アスパラガスの薄切り牛肉巻きグリル 赤ワインソース

*グラニテ

次はメイン料理です。
メインを4品の中から選びます。
* 小エビと鱈のクリームパイ
* ハヤシ風チキンパイ
* ニュージーランド産手長海老のオーブン焼き +1260円
* 岐阜県産牛のランプステーキ +1260円
この中から
* 小エビと鱈のクリームパイ を選びました。
この写真ではまだお皿がきれいだけど
あつあつなパイをくずして ・・・お皿の上は
パイの小さなかけらが飛び散って・・・・^^;でも美味しかったぁ^~^;

*今日のごはんは~可愛い器が~

ピラフでした^~^

*デセール

*コーヒー 又は 紅茶
ミルクティにしました^~^

今月も美味しくて 春らしいお料理でした^~^
玄関先にも~春 お雛様が迎えてくれました。

文化屋さんは 靴を脱いで上がるので車椅子のままではちょっと残念ですが
無理ですね~

*文化屋
*岐阜市元浜町35
*058-212-0132
*駐車場 あり
*月~日
11:30~15:00 (L.O.13:30)
17:30~22:00 (L.O.20:30
11:30~15:00 (L.O.13:30)
17:30~22:00 (L.O.20:30
*予約をおすすめします。