パウンドケーキ☆今日は休みで午後からパウンドケーキを作ってみました~紅茶と手作りの甘夏のピールを入れてみました焼き上がりはこんな感じ切り口は焼き立ては紅茶のいい香り一日おいてしっとりさせるためにラップで保存旬のものを使ったお菓子作りがちょっと楽しくなってきた感じ今度は何を作ろうかなぁ
そら豆久しぶりのブログ書いてないといざ書こうとすると構えちゃいますね我が家の家庭菜園ちょうどそら豆が全盛期です採り終わってから写真とるの忘れてたのに気付いてしまったので、画像がないのですが…昨日仕事から帰ったらけんちゃんが採ったそら豆を茹でてくれてましたそして今日の夕飯にこれを使ってパスタを作ってみました~クックパッドを参考に作って美味しく出来ました~ヾ(*´∀`*)ノ夏野菜の収穫も出来るように頑張りたいです