今日は休みで午後からパウンドケーキを作ってみました~


紅茶と手作りの甘夏のピールを入れてみました

焼き上がりはこんな感じ
{51B4A68C-CEAF-47BD-8372-F29D395DFEAB:01}



切り口は
{43477D3F-7D2E-4D85-BAFB-959FEFEFF73E:01}


焼き立ては紅茶のいい香り



一日おいてしっとりさせるためにラップで保存


旬のものを使ったお菓子作りがちょっと楽しくなってきた感じ



今度は何を作ろうかなぁ
久しぶりのブログ
書いてないといざ書こうとすると構えちゃいますね


我が家の家庭菜園
ちょうどそら豆が全盛期です


採り終わってから写真とるの忘れてたのに気付いてしまったので、画像がないのですが…


昨日仕事から帰ったらけんちゃんが採ったそら豆を茹でてくれてました

{95629B98-7F30-4D28-B802-262256C7B16A:01}



そして今日の夕飯にこれを使ってパスタを作ってみました~

{D2A0ABF5-5623-4942-AF0E-7DD718C2C993:01}


クックパッドを参考に作って美味しく出来ました~ヾ(*´∀`*)ノ


夏野菜の収穫も出来るように頑張りたいです
最近仕事が忙しく疲れ気味だけど、せっかくなので作りました


{3510407E-EB7B-4CD0-A1F7-56C8F193C72F:01}


あまり難しくないガトーショコラ
けんちゃんに食べてもらおうと思ってカットしたけど、疲れてもう寝ちゃってマス


{AC792081-B8DF-4373-86C2-CC3190BDA159:01}


先に味見しちゃおうかなぁ