マヤ暦では、昨日が新年。
KINが新年を祝い、とある隠れ家カフェにて乾杯‼️
今日は、この場にいらっしゃらなかったけれど、師匠がすぐ側にいてくれるような空気感✨
まずは、大福茶を富士山の器にていただく。金粉もあしらわれ、なんとも贅沢。
牡蠣のオイル漬け、レモンと菜の花。
ワインが欲しい〜!という叫び声も❤️
野菜の甘みと、かみごたえのあるジューシーな肉だんごをアツアツで。
みかんの皮と牛肉入りきんぴら
ひじきと人参のミニ伊達巻き
えび、長芋、ねぎの春巻き
金美人参と紅しぐれ大根の酢の物
どれも繊細で、素材の味が活かされた滋味あふれるお味。
生姜の香りが効いている。
すでにお腹はいっぱい。
少しおしゃべりタイムで、お腹を落ち着かせたところで、いよいよデザートタイム。
ザッハトルテにも金粉が。
味噌のエキスパート女優からプレゼントされた味噌を使用した、お味噌のパンナコッタ。クルミが、より濃厚さを感じさせてくれます。
ウットリするお料理の数々を、素敵な器でいただき、テーブルコーディネートも流石です。
店主さんのこだわりが、随所に感じられ、毎回来るたびに、毎皿ごとに感動があります。
隠れ家カフェですので、行きたい方は、こっそりメッセージをくださいね。
仕事や子育て、介護、パートナーシップ、自己実現etc….様々なことを同時にこなす、同世代の女性たち。
共に応援し合い、刺激し合って、ますますお互いに花を咲かせていきたいものです。