久しぶりにオートミールを買ってみました。
なんとなく、アイハーブで目に付いたので。
以前、食べていたことがあるのですが
和風の味付けにすると美味しかったんですよね。
コンソメとかで洋風にしてもいいですが、
アメリカの映画とかにありそうな
砂糖とミルクで食べるのは抵抗ありです。
それこそ海外の小説とかで、
子供が「おかゆ」をいやいや食べる場面がありますよね。
あれがオートミールなんだと認識しているのですが。
あれって、甘い味付けなのかしら?
で、今回は、お昼ごはんにするのが目的なので
(ちょっとダイエットを意識して)
とにかく簡単に食べたいな~と思ったので
「永谷園のお茶漬けのもと」
を使うことにしました(^-^)
小鍋に水300cc、オートミール30gくらいを入れて
火にかけ、しばらくグツグツと煮たら
「お茶漬けのもと」を1袋の半分入れます。
あとは、器に移して、いただきます。
味が物足りなかったら、塩昆布なんかを入れて。
これは美味しいですよ~
低カロリーで栄養いっぱい、お腹いっぱい。
お腹も調子も良くなるらしいのですが、それはまだ…。
なんとなく、アイハーブで目に付いたので。
以前、食べていたことがあるのですが
和風の味付けにすると美味しかったんですよね。
コンソメとかで洋風にしてもいいですが、
アメリカの映画とかにありそうな
砂糖とミルクで食べるのは抵抗ありです。
それこそ海外の小説とかで、
子供が「おかゆ」をいやいや食べる場面がありますよね。
あれがオートミールなんだと認識しているのですが。
あれって、甘い味付けなのかしら?
で、今回は、お昼ごはんにするのが目的なので
(ちょっとダイエットを意識して)
とにかく簡単に食べたいな~と思ったので
「永谷園のお茶漬けのもと」
を使うことにしました(^-^)
小鍋に水300cc、オートミール30gくらいを入れて
火にかけ、しばらくグツグツと煮たら
「お茶漬けのもと」を1袋の半分入れます。
あとは、器に移して、いただきます。
味が物足りなかったら、塩昆布なんかを入れて。
これは美味しいですよ~
低カロリーで栄養いっぱい、お腹いっぱい。
お腹も調子も良くなるらしいのですが、それはまだ…。