~安くて美味しい炭火焼き地鶏~宮崎:粋仙 | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

宮崎グルメと言えば

「炭火焼き鶏」

 

 

安くて美味しい「炭火焼き鶏」

宮崎に来たら絶対に

外せません

いろいろリサーチして

コチラに行ってみる事に!!!

『粋仙』

 

 

店内はサラリーマン率

(おじさん率)が高かった!!!

 

サラリーマン憩いの場ですね

 

 

まずは乾杯

 

 

日本酒とお通しの「胡瓜」

 


メニュー

 

 

ドリンクメニュー

その1

 

 

ドリンクメニュー

その2

九州ですからね

「焼酎」が充実

 

宮崎は“お酒”と言ったら

「日本酒」じゃなくて「焼酎」って

言いますもんね

 

 

大好きな「鶏刺し」

たぶん

タタキ・鶏刺し・砂ズリ刺しでは

なかったかなぁと思います

 

この「鶏刺し」も

宮崎に来ればどこでも

食べれるのが嬉しい

 

 

歯ごたえのある

「赤鶏もも焼きハーフ:590円」

お酒に合わせるなら

ちょっと噛み応えのある鶏の方が

こういう時は好き♡

 

 

独自の噛み応えある鶏が

苦手な物知り博士は

柔らかいとあった

「地頭鶏もも焼きハーフ:780円」

 

 

「キムチギョウザ:390円」

パリパリ食感

 

 

「なんこつ炭火焼き:420円」

好きな部位

 

 

「冷や汁:380円」

これも宮崎名物

 

宮崎グルメを堪能

ごちそうさまでした!!!

 

 

粋仙

宮崎市広島2-11-3

TEL:0985-23-1588

営業時間:17:00~23:00

不定休

カード:可

粋仙鳥料理 / 宮崎駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5