カナダ航空マイルを利用して
シンガポールへ
第二弾
前回はシンガポール経由で
タイに行きましたが今回は
そのままシンガポール入りします
前回の記事にも書きましたが
シンガポール航空のCクラスは
なかなか取りにくいのですが
福岡発は比較的、取りやすいんです
シンガポール航空のCクラスを
マイルでとお考えの方
福岡発着が です
シンガポール航空Cクラスです
座席はライフラットタイプ
飛行機のアメニティ スリッパ
靴下
アイマスク
ウエルカムドリンクは
シャンパンを頂きました
シンガポール航空Cクラスの
シャンパンは「テタンジェ」
機内食メニュー
和食 洋食
シンガポール航空は ブック・ザ・クック
と言って有名レストラン監修の
機内食を頂くことが出来ます
がそのシェフたち
日本からはミシュランで
星も獲得している菊乃井
さんが和食を
監修されています
前回、搭乗した際は
和食が京都の菊乃井
さんが
手がけた懐石料理でした
前回、食べ損ねたため
リベンジをねらってましたが
メニューが変更になってました
今回、搭乗した時は
和食が通常機内食
フレンチが有名シェフ監修でした
海外の航空会社の洋食って
ハズレが多いから
悩んだのですが
物知り博士と1つずつ
別のものをお願いしシェアしました
が通常の和食メニュー
一の膳
そうめんに玉子焼きなど
無難な感じです
二の膳
和食はハズレなしと
行ったところでしょうか
有名シェフ監修
フレンチ
「チキンとビーフのサテ」
シンガポール航空の
この「サテ」は美味しい
甘いピーナッツソースと
お肉が良く合ってる
このピーナッツソースを
胡瓜につけても美味しいんだナ
メインはお肉か魚介から
無難そうに見えた を
「車海老とサフランソース」
やはり和食 が
正解だったと思います
デザートはフレンチが「黒ゴマプリン」
和食が「ブラックチェリーソースがけヨーグルトアイス」
はフレンチだけ
「チーズとフルーツ」
ワインにピッタリ
このチーズとフルーツの
盛り合わせだけは
フレンチに軍配
二人で行ったなら
シェアすれば充分に
満足できる内容です
後、オマケで「チョコ」
お食事とワインを
楽しんでいたら
アッという間にシンガポール
チャンギ国際空港に
降りたちます