~JALのCAさんからのご紹介~ル・ペール・クラウド(Le Pele Claude) | ヒトミンのグルメ日記

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PARIS最後のディナーは
JALのCAさんに教えて頂いたレストランご飯
 


1988年創業の老舗ビストロ
かっこ ル・ペール・クラウド(Le Pele Claude)かっこ
 

PARISはオープンエアで
お食事している風景をよく見かけます目

私たちもせっかくなので
最後の晩餐はオープンエアで頂くことにしましたデリシャス!
 

PARISに乾杯乾杯
 

英語メニューありポイント
 
そして私たちが訪問した時は
カタコトの日本語が話せるスタッフさんが
いらっしゃいましたキラ

カタコトでも助かりますぱちぱち

まずは白ワインに合わせて
「」 スモークサーモン「」
 
日本ではお目にかかれない厚さの
スモークサーモン鮭
ねっとりとした食感でお味も
日本ではお目にかかれない美味しさキラ


お次はクラウド氏自慢の1品と言う
「」 オリジナルテリーヌ「」
 
こちらも厚みがすごい!!!!!
臭みもなく食べやすいテリーヌですけど
スペシャルなお味とは思わなかったカナ!?
でも贅沢にも真ん中にはフォアグラがどm∑!!
赤ワインと相性の良さそうな1品です赤ワイン

個人的にはオススメ されてないサーモンの方が
美味しくておすすめポイント

CAさんにはこちらのレストランの
チキンが美味しいと聞いていたので
「」 ローストチキン「」 を最後にお願い
 
主役のチキン以上にボリューミーだったのが
このマッシュポテト衝撃
クリーミーでパンとの相性抜群なんですけど
お腹にたまるm

外国はほんとに量が多い!!!!!

「」 チキンのロースト「」
オススメ と聞いてましたが個人的には
普通カナm

こちらのホテルに泊まるのも
今日が最後ライン
 
少し寂しい気持ちになったのでしたチーン・・・



ル・ペール・クラウド(Le Pele Claude)
℡:01 47 34 03 05
営業時間:12:00~14:30/19:00~23:30
無休