PARIS最後のディナーは
JALのCAさんに教えて頂いたレストラン
1988年創業の老舗ビストロ
ル・ペール・クラウド(Le Pele Claude)
PARISはオープンエアで
お食事している風景をよく見かけます
私たちもせっかくなので
最後の晩餐はオープンエアで頂くことにしました
PARISに乾杯
英語メニューあり
そして私たちが訪問した時は
カタコトの日本語が話せるスタッフさんが
いらっしゃいました
カタコトでも助かります
まずは白ワインに合わせて
スモークサーモン
日本ではお目にかかれない厚さの
スモークサーモン
ねっとりとした食感でお味も
日本ではお目にかかれない美味しさ
お次はクラウド氏自慢の1品と言う
オリジナルテリーヌ
こちらも厚みがすごい
臭みもなく食べやすいテリーヌですけど
スペシャルなお味とは思わなかったカナ
でも贅沢にも真ん中にはフォアグラがど ん
赤ワインと相性の良さそうな1品です
個人的には されてないサーモンの方が
美味しくておすすめ
CAさんにはこちらのレストランの
チキンが美味しいと聞いていたので
ローストチキン を最後にお願い
主役のチキン以上にボリューミーだったのが
このマッシュポテト
クリーミーでパンとの相性抜群なんですけど
お腹にたまる
外国はほんとに量が多い
チキンのロースト
と聞いてましたが個人的には
普通カナ
こちらのホテルに泊まるのも
今日が最後
少し寂しい気持ちになったのでした
ル・ペール・クラウド(Le Pele Claude)
℡:01 47 34 03 05
営業時間:12:00~14:30/19:00~23:30
無休