~お酒の持ち込みは一人600円~牧志:かき小屋那覇 桜坂 | ヒトミンのグルメ日記

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今回の沖縄旅行ダイジェスト版はこちら

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沖縄、初日のディナーはコチラ
kaki
一人600円でお酒の持ち込み自由
という文言にひかれ即、予約warai*
『かき小屋那覇 桜坂』

お店の入り口にも
バッチリ書いてありますねー ポイント
menu

調味料も持ち込みOKとのことでしたので
コチラの3点セットを持ってまいりました~♪
c
・ポン酢・レモン・もみじおろし
 
お席に着くとまずはコチラ
大胆な「おとおし:500円」登場
tsukidahsi

牡蠣とムール貝のカンカン焼き貝。 
ap
ということで早速、牡蠣から
いただっきま~す

うん!!!
貝のいい出汁が出ていて美味デリシャス!

持ち込みさせて頂きました
コチラ 日本酒と乾杯です
kanpai
乾杯で頂いたのは
福岡を訪れたときに頂き
気に入り買って帰りました
「西の関」 
 
飲みやすいので
最初の1杯目に
ピッタリなお酒音符 

やはりまずは、コレでしょう音符
「殻つき牡蠣1㎏:1,800円」
kaki

私たちが訪問したときの
牡蠣は香川県産でしたキラ
kaki


まず平べったい方を下にして焼いていきますポイント
yaki

美味しく焼けますようにお願い 
 
怒って牡蠣がはじけませんようにお願い

とお願いしながら焼けるのを待ちます砂時計

あっ♪
殻が開いてきましたm デリシャス!
ap

殻が開いてきたら返して
数分待ってライン

ハイ食べごろですデリシャス!

見て~♪

このプリっとした牡蠣!
puri

やはり牡蠣は焼きのタイミングポイント
大切ですね~♪

あんなに山盛りあった牡蠣が
あっ∑!!という間にペロリなくなり
他のメニューも頂いてみることにデリシャス!

まずは日本酒によく合いますよね
「ししゃも:1尾100円」
haka
これも焼き過ぎちゃったら
モサっとして美味しくないので
焼き加減、とっても大切ポイント

箸休めに
「キャベツの浅漬け:320円」をお願い
salada
焼き加減を見ながら
「 野菜の浅漬け」を間につまみます 

そしてコレも美味しかった音符
「ソーセージ」  
sausage

焼いている途中にソーセージから出る
肉汁がすごいの目  
yaki

これは期待を裏切らない味!!!!! 

かき小屋ですが
この「ソーセージ」は必食デリシャス!

しかも一人600円払えば
お酒は持ち込み自由という
ところがいいですね~!!

沖縄にお仲間たちと来ることがあれば
ぜひ、利用してみたいお店です♪
(冬にですねwarai* )

 
かき小屋 那覇 桜坂

ジャンル:浜焼き居酒屋
アクセス:ゆいレール牧志駅 徒歩4分
住所:〒900-0013 沖縄県那覇市牧志3-2-37(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 那覇×オイスターバー
ネットからも予約可→こちら
情報掲載日:2015年4月14日

かき小屋 那覇桜坂居酒屋 / 牧志駅安里駅美栄橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6