お客様から八朔をたくさん頂きました。
酸っぱいのが苦手な私は加工する事にしました。
実はジャムに
空き瓶に詰めて保存します。
これはヨーグルトのトッピングに使います。
残りの半分は冷凍してお菓子やパンを焼く時に使います。
皮は茹でてピールを作ります。
八朔の皮は苦味が強いので2晩水にさらしました。
出来たピールはそのままでは苦いのですが
チョコレートコーティングすると
苦味をそれほど感じ無いんです♪
彼は初めて食べたようで
最初は、恐る恐るでしたが
「これ美味しいね、🍊ってチョコレートに合うね!
これだけしか無いの?」ですって
多めに作って冷蔵庫に入れて置きました。
本日のおやつ
お客様にも差し上げました。