2月は、前半に彼宅に行ったっきりです
何かと忙しく行けないので
おかずを何種類か作ってクールで送ります
彼がそれを希望しているわけではありませんが
健康には食事がなにより大事なので
仕事をして18時に帰宅してから食事を作るのは面倒です
スーパーのお惣菜やお弁当を買うこともあるようです
たまにならそれも良いでしょうが…
私の仕事も不規則だし
仕事が忙しく朝から晩までだと食事を準備する時間もないので
作り置きしておくと楽なので一石二鳥です
夜の予約がない日に
ハンバーグやシチュー
野菜の煮物にお漬物など8種類くらい作って
翌朝、宅配業者に持ち込みます(直ぐ近くにあるので便利です)
年をとるとお魚が良いのですが
今の時期は、旬の物には限りがあります
新鮮なお魚が手に入ると煮つけをしますが
無い場合は、海老やホタテなど甲殻類にします
寒いので、一週間くらいは冷蔵庫で大丈夫なので
レンジで温めるだけで食卓に出せるのは楽です
最近の我が家はサラダも大量に作って冷蔵保存しています
毎食、食べれるのは良い
私は、自分の為には頑張れないのですが
誰かの為には頑張ってしまいます
それは、彼だけではなく子どもや親の為にも
結果的には、自分の為にもなるので
作り置き続けたいと思います