こんにちは

昨日、せいもん払いが終わりました。
お味噌汁の試飲、お試しくださった皆様、ありがとうございました
そして、お買い上げくださった皆様、ありがとうございましたペコリ

化粧水、美容液もお試しいただき、その浸透力を実感していただけたと思います

なぜ今味噌なのか・・・
江戸時代、味噌は食品として万能であったことが残されています。
味噌汁は「医者殺し」と言われたほどで、栄養価も高く、
コレステロールの吸収を抑制し老化防止になり、また、含まれてい
植物性乳酸菌は酸に強く生きたまま腸に届くので、その効果は免疫活性作用、
発癌物質の排出・分解、便秘・下痢の解消、病原菌感染の予防があります。

食べ物で体は出来ています。薬に頼らず元気なカラダにするために
味噌は、身近で昔から伝えられてきたありがたい食品といえます。
この機会に、特に若い世代の方に、味噌をもっと食事に取り入れて
いってほしいと思います。

今は、合わせ味噌の販売のみになっていますが、12月末には
とうもろこしで作った「コーン味噌」が出来上がります。
健美工房にて予約受付中です。

とうもろこしは、主成分はでんぷんですが、たんぱく質や脂質も
バランスよく含んでおり、不溶性食物繊維が多いので、便秘解消、
大腸癌予防にも効果的で、更に抗酸化作用があるビタミンB群、E
多く含み、癌や動脈硬化の予防に役立ちます。

コーン味噌もお楽しみにとうもろこし