昨日は28歳の誕生日だったので、
ザ・リッツカールトン大阪の
イタリアンレストラン「スプレンディード」で
ディナーを楽しんできました
お料理は……
スチームした蛸とセロリのサラダ
ニンジンのスープ
ここでパスタ料理として
アサリとムール貝のリングイネが出てきたのですが、
写真を撮り忘れました
メインはイトヨリのローストと野菜のソテー
↑スライスしたポテトを鱗に見たてています
リコッタチーズフランとラズベリーのソルベ
本来なら ここにさらに
誕生日ケーキをサービスしてくださるみたいですが、
今回は妊娠中でカロリーも気になるのでお断りして、
デザートプレートにキャンドルを付けてもらいました
リッツは2年半前の主人の誕生日に
結婚式を行ったホテル
訪れる度に非日常的なクラシカルな空間と
スタッフの方々のきめ細やかなサービスに感動させられます。
今回も主人と予約で伺った際に
すごく感じの良い方が応対してくださり
その段階から幸せな気分になりました
こちらのイタリアンは
フレンチの「ラ・ベ」と比べると
少しカジュアルで入りやすい雰囲気で、
お料理も重すぎず丁度良いボリューム。
(以前「ラ・ベ」でコースディナーを頂いたときには、重すぎて2人とも胃もたれしてしまいました)
ランチでは前菜ブュッフェや
デザートブュッフェもされているみたいなので、
今度また訪れたいです