今日のお昼は焼き肉丼にしたので
汁物はわかめスープにしました
付け合わせのもやしのナムルは昨日つくっておいたものです
両方とも超かんたんです
わかめスープ
お椀に材料を全部入れて湯沸かしポットのお湯を150ccくらいそそぎました
【材料】
中華スープの素 小さじに山盛り一杯
乾燥わかめ 適量
冷凍のきざみネギ ひとつまみ
いりごま 適量
もやしのナムルズボラむけレシピ
もやしの袋の角を少し切って
袋のまま電子レンジで4分レンチン後に水けを切る
味付けは
中華スープの素 大さじ1
ごま油小さじ1くらい
中華スープの素は業務スーパーで売っているがらスープもを使いました
中華スープの素は何種類も売ってたと思います
中国産と書いてないものを選んだらがらスープでした
ほかにも超かんたんレシピ書いてます
https://ameblo.jp/kirarin-tea/theme-10112615972.html
毎日毎日、業務スーパーのものを使わない日はないくらい
わたしの生活にかかせないものになっています
業務スーパーで買ったものは他にも書いてるので
良ければご覧くださいね
新しい発見があるかもしれませんよ
https://ameblo.jp/kirarin-tea/theme-10112602513.html