業務スーパーでよく買うのが若鶏レバー

国内産若鶏レバーが100グラム78円税別です
 
前はもっと安いスーパーで買ってたんだけど
買えなくなってしまったのでホントたすかる笑い泣き
 
業務スーパーはいつも置いてあって
小さめのパックを2つ買ってたんだけど
最近は大きめのパックに変わった
2パック買っていく人が多いのかな!?
 
それで帰宅したらレバー煮を作ります
これはもう帰ったらすぐやります
血ぬきしたり面倒だし
冷蔵庫にしまったら最後
 
作りたくない病気がタラー
わたしズボラなので
 
レバー煮が特別すきな訳じゃないです
家族のため健康のためにつくります
 
タッパーに入れておいて毎日少しずつ食べます
今日の味付けは砂糖と醤油とチューブの生姜です
よそのお宅はどんな味付けなんだろう?