離乳食の開始時期、色々悩んでましたが、食事してる時に
あまりにもガン見してくるので始めました。
前日に炊飯器の『おかゆモード』で5分粥を作りました。
出来上がったやつを小分けにして冷凍。
食べる時に解凍してすり潰そうと思います。
炊飯器で直接作ったからか、米の甘味がすごい出てた。これなら味なくても大人でも食べれるかも!
初めての離乳食は炊けたやつにお湯足してすり潰して小さじ1をベビースプーンで数回に分けてあげました。
スプーン、嫌がったりはしなかったけどほとんど飲み込んでなかったかもwww
たら~りと口からおかゆ出てましたよ。
でも顔はもっとくれ!って感じの顔してたけど(笑)
明日は解凍して作ってみるので上手くいくかなぁ~。
カップ2分の1のお米で今の食べる量だと3週間分くらい出来上がりました…
あまり長い間冷凍しとくのもなぁ…と思うので2週間分くらい!?にしようかな?
でもそのうち食べる量も増えるし10分粥でもなくなってくればストックの量も減るのかな。
初めての離乳食、旦那いなかったのでビデオ撮影しました(笑)
帰ってきたら見せてあげよっと♪