ブログの更新が、少しあいてしまいました。
土日は頭痛がひどく、薬を飲んでもスッキリせず・・・
生徒さんにもご迷惑をかけてしまいました
今日は体調も良くなったので、以前から楽しみにしていた場所にお友達と行ってきました。
すぐ近くにある、お料理教室 アペリーレさん
こちらの先生は、実は娘っちの同級生のママさんなのです。
新しくてきれいなお教室です
まず、本場の淹れ方で烏龍茶をいただきました。
今日は6人の生徒さん。ほかの方もお知り合いでした~
和気あいあいのCooking・・・で、いきなり出来上がりの画像です
今日は、おもてなし料理。
レモン塩の蒸し鶏。
きゅうりのスープ。
干し貝柱のお出汁で炊いた、中華おこわ。
奥は、エビとイカのミニ春巻き。カレーディップソース。
手前は、ココナツ団子2種。
かぼちゃあん&ぶどう。ぶどうのほうは、イチゴ大福のようにぶどうが一粒まるまる1個入っています。
きんもくせいの風味の烏龍茶と一緒に
美味しくいただきながら、みんなでおしゃべり
楽しい時間をありがとうございました。