新学期はボリュームおにぎらず♪今日から息子も新学期。私もようやく平常運転です。さっそく今日からおにぎらず。まずはチキンカツと青じそのおにぎらず。そして、もう一種は照り焼きチキンと青じそ、卵味噌のおにぎらず。おかず系をサンドしたので、かなりボリュームのあるおにぎらずになりました。今回のご飯は黒ゴマ入り。でも黒ゴマだけでは味がしないので、黒ゴマとゆかりを混ぜています。この方法、飾り巻き寿司でも使う方法なんです。パンダの目や耳など、黒いご飯が必要な時に、黒ゴマとゆかりを混ぜて、それを酢飯に混ぜています。黒ゴマとゆかりの風味が、ご飯をよりおいしくしてくれます。※デコ巻きのパンダぜひお試しくださーい