今日もご訪問いただき ありがとうございます
71回目の 札幌市南区 です
今日は 自家製酵母パンの
tane-labさんです
この時もつい3つ
ひとつはスコーン(左)ですが
この時はレモンの酵母ものが多かったです。
純粋に自家製の酵母で
砂糖も卵も使っていません。
大変味わい深く、
噛むほどにうまみが出てきます
ふっかふかのパンなら
うっかり2つ3つペロッと食べそうになってしまいますが
(ぐっと我慢するので笑 2個で いつもは止めます)
こちらのパンはずっしりと重いですし
1個で十分満足できます。
単価は高め(普通のパンの2~3倍)ですが
こだわりと手間を考えると納得のパンだと思います。
最近はデパートの催事や各種イベントなどにも出店されていて
そういったところでも
ちょくちょく買わせていただいています。
こちらはUIマルシェという南区柏丘のイベント時に買ったもの。
お店は真駒内曙町にありまして
中華食堂やまちゃんの 並びにあります
毎年この時期には
クリスマスのシュトーレンの予約が始まるのですが
今年はまだ予約していないので
ゲットできないかも・・・
だめもとで今度の休みに行ってみよぅ
ずっしりとして
脂っぽくないし、飽きない美味しさです。