さんで見つけた (*//艸//)

 

 

材料 (6個分)

  • 粉類
  • 強力粉100g
  • ベーキングパウダー5g
  • 砂糖20g
  • 塩小さじ1/4
  • 無塩バター30g
  • 強力粉 (バター用)小さじ1
  • 牛乳45ml
  • 強力粉 (打ち粉)適量
  • 牛乳 (塗る用)大さじ1
  • メープルシロップ大さじ2

手 順

料理モード

ボタンを押すと、時間が経っても画面が暗くならなくなります。

  1. 準備オーブンは200℃に予熱しておきます。
  2. 1無塩バターは5mm角に切ります。ラップに強力粉と共に入れて、まぶし、冷凍庫で15分程置きます。
  3. 2ボウルに粉類を入れて、ゴムベラで混ぜ合わせます。
  4. 31を入れて、無塩バターをつぶすように手ですり混ぜます。
  5. 4牛乳を入れて手で捏ね、折りたたむようにひとまとめにします。
  6. 5打ち粉をした台に4をのせ、麺棒で厚さ1.5cm程に伸ばし、丸型で型抜きをします。
  7. 6クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、表面に牛乳を塗ります。
  8. 7200℃のオーブンで15分程焼いたら完成です。お好みでメープルシロップをかけてお召し上がりください。

ココアも入れ適当に混ぜ混ぜしたので、適当な味になっただよ (ฅ///ฅ*)テレテレ💕

薄く伸ばし、適当な味のマーブルクッキーが出来上がりぃ~ ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ