材料 (6個分)
- 粉類
- 強力粉100g
- ベーキングパウダー5g
- 砂糖20g
- 塩小さじ1/4
- 無塩バター30g
- 強力粉 (バター用)小さじ1
- 牛乳45ml
- 強力粉 (打ち粉)適量
- 牛乳 (塗る用)大さじ1
- メープルシロップ大さじ2
手 順
料理モード
ボタンを押すと、時間が経っても画面が暗くならなくなります。
- 準備オーブンは200℃に予熱しておきます。
- 1無塩バターは5mm角に切ります。ラップに強力粉と共に入れて、まぶし、冷凍庫で15分程置きます。
- 2ボウルに粉類を入れて、ゴムベラで混ぜ合わせます。
- 31を入れて、無塩バターをつぶすように手ですり混ぜます。
- 4牛乳を入れて手で捏ね、折りたたむようにひとまとめにします。
- 5打ち粉をした台に4をのせ、麺棒で厚さ1.5cm程に伸ばし、丸型で型抜きをします。
- 6クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、表面に牛乳を塗ります。
- 7200℃のオーブンで15分程焼いたら完成です。お好みでメープルシロップをかけてお召し上がりください。
ココアも入れ適当に混ぜ混ぜしたので、適当な味になっただよ (ฅ///ฅ*)テレテレ💕
薄く伸ばし、適当な味のマーブルクッキーが出来上がりぃ~ ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♡
